Tangkuban Parahu Journey


well, lama juga gak ngepost di blog ini, jadwal kuliah, tugas kuliah, kuliah lapang yang supersibuk

 

jadi blom sempet utak-atik lagi nih, tapi kemaren(yaa,,sebenernya longwhile bulan september 2011 kemaren sempet2in jalan2 juga, itung-itung lepas stress kuliah). kali ini kita jalan-jalan bareng temen2 kuliah aja deh, yang ada waktu kosong mirip2 juga sih :) 

The Journey Begins

naah perjalanan kita mulai dari depok, rencananya sih berangkat jam 4 sore dari depok, tapi kayanya meeting point di kampus tuh kurang pas deh, jadi terhambat tugas yang ngejar2 juga, akhirnya berangkat dari depok jam 5 sore setelah urusan tugas-tugas diberesin, mampir alfamart lenteng agung, beli makanan, snack.

setelah itu kita lewatin rute Lenteng Agung-Tanjung Barat-Cipinang-Bekasi yang sumpah macet banget pas pulang kerja, untung pake bebek, lumayan deh buat sruntulan pas macet, perjalanan sejauh itu ditempuh 2 jam-an.

Lepas dari bekasi jalanan lancar banget, jalan alus, cuman masih rame juga yah malem-malem, berhenti dulu di pom bensin, isi bensin biar aman jalan malem(ngejar waktu euy), isi perut dulu snack dikeluarkan, sampe sini gerah juga macet 2 jam tadi, ganti baju yang lebih nyaman dulu sekalian🙂

Image
setelah menembus belantara kemacetan Jakarta

lanjuut jalan lagi nyusurin pantura, Cikarang-Karawang-Cikampek dilalui cukup lancar, beberapa kali berhenti cek GPS, maklum baru pertama kali bro, apalagi kalo ketemu perempatan yang ga ada rambunya, wih pasti berhenti dulu tuh, akhirnya sampe di pertigaan Sadang(Purwakarta), jam 12 malem lama juga yah, kebanyakan liatin GPS nih kayanya :p

momen unik disini adalah pas ketinggalan(maklum, bebek uzur nih) rombongan, alon-alon aja udah malem. lagi enak-enak sendirian naek motor, tiba-tiba ada konvoi geng motor/suporter sepakbola, malem-malem ga pake safety gear, bawa-bawa bendera gitu, wah langsung akselerasi dilancarkan, susul pelan-pelan..nah, setelah berhasil ngelewatin konvoi tadi, masih sendirian juga tiba-tiba dipepet motor bebek  dari sebelah kanan, wah, jangan-jangan bandit pantura nih, langsung deh gas pol aja, (udah takut dirampok aja, padahal sama-sama bebek :p)

Image
Istirahat dulu @sadang, sekalian numpang ngecas hape deh🙂

perut mulai keroncongan disini, untung masih ada yang jualan ayam goreng, yah walaupun harganya rada mahal, 12500 per porsi, padahal kalo di kampus 10000 tuh(maklum, kebiasaan harga mahasiswa kang)

Disambung Post berikutnya yah, kunyah-kunya yang ini dulu ya🙂

*maaf ya foto-fotonya masih dikit, malem-malem soalnya

Satu tanggapan untuk “Tangkuban Parahu Journey

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s