Home

Honda New Tiger rumornya bakalan dirilis sebentar lagi, bersama-sama rumor munculnya CBR 150 R CMIIW. Rumor rilis Honda Tiger versi 2011 tersebut, dapat diperkirakan benar, mengingat Honda Megapro sudah diluncurkan lebih dulu(kuartal ke 3 tahun 2010), memasuki kuartal ke 3 tahun 2011, seharusnya Honda(AHM-red) turut meluncurkan model sport touring termahalnya.

Evolusi, Model by Model

Kapan Honda Tiger akan Berevolusi(lagi)?

Kenapa saya bisa berpendapat begitu?jika diamati, peluncuran Honda Tiger dan Honda Megapro selalu berdekatan, misalnya, saat Honda merilis Honda Megapro sekitar tahun 2000 awal, Honda Tiger yang telah ada juga mengalami refreshment model sekitar tahun 2000, atau contoh paling dekatnya ada pada tahun 2006, saat bulan Juni 2006, Honda merilis New Megapro dengan desain lebih modern(yang bintang iklannya Primus), bulan November 2006, Honda merilis New Tiger Revolution, dengan desain yang lebih modern tentunya. Jika melihat gerak-gerik AHM selama 2 periode Tiger dan Megapro tersebut, seharusnya dalam waktu dekat akan diluncurkan Honda New Tiger.

Modelnya mungkin akan mengacu pada Honda VTR 250, atau CBF Twister 250

Jika Honkemana akan Berevolusi?da New Tiger yang akan dirilis masih mengusung tema Futuristik, Fitur-fitur terbaru yang mungkin akan dicangkokkan ke dalam New Tiger:

-Adjustable Monoshock

-Speedometer Dijital

-Lampu Sein LED

-Ban Tubeless

Mesin tampaknya akan ditambah kubikasinya, maksimal 250 cc, dan diperkirakan tanpa pendingin air, untuk menjaga imej honda tiger sebagai motor yang mudah dalam perawatan dan tangguh. Prediksi tidak selalu tepat, bung!

About these ads

15 thoughts on “New Honda Tiger 2012 Version:Prediksi Model dan Fitur

  1. moga2 jadiny bukan kyk yg merah tuh, jelek banget. kalo pake fairing ga mungkin, itu sih buat cbr, yg silver cocok tuh buat new tiger biasalah facelift doang

  2. honda tiger regenerasi setiap 6 tahun sekali, terakhir september 2006, facelift pertama 2008 dengan lampu ganda, facelift kedua 2008, kemungkinan setelah 6 tahun diperkenalkan tahun 2012 muncul all new honda tiger…..bravo honda tiger

  3. tiger 2012 pastinya monoshock, bodi futuristik, cuma cc pasti ga jauh dari 200-220 an dan harga kisaran 26-26,8 jt ga mungkin tiger ccnya 250 karena harganya akan bentrok dengan cbr 150 dan yang jelas semi pairing…..

  4. mdh2-an Honda g’ buru2 ngluarin Tiger model baru,soalnya ane dah ambil februari -2012,jd biar g’ nyesel,abis nunggu lumanyan lma ga’ nongol2…

  5. Pinginnya honda tiger tuh bodynya keren abis,bentuknya sport banget & klo bisa bentuknya, mesin & tenaganya bener2 modern

  6. 4 tahun gue pake motor tiger….
    Sekarang Pindah Pake megaPro 2012,,,,lebih mantap
    body lebih ok, mesin lebih halus,,dan empuk enak ditunggangin euy,,,,,,,,,,,,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s