Saudari Tua Honda Scoopy


well, honda scoopy, skuter matik produk AHM menjadi produk yang lumrah dilihat(hampir tiap hari liat tuh kalo di jalan :D) sepertinya orang indonesia suka sama bentuknya, keluar dari pakem motor sekarang, yang “futuristik”, ternyata Honda juga membuat model yang “sama” lebih dulu di benua seberang :p. sejak tahun 2008, honda memproduksi honda Metropolitan, desainnya mirip banget sama scoopy, bisa diliat dari mesin yang sama-sama berpendingin udara, bentuk dasar bodi, placement lampu utama di tebeng depan, lampu sen depan yang dekat stang, stang bermaterial besi, bahkan bentuk spido dan spionnya juga mirip.  Si metropolitan juga udah punya fitur Secure Key Shutter,,percis kaya Scoopy

Pilihan warna juga mirip2, ada merah-putih, dan biru putih

nb: Iklannya, pake citycar smart(smart fortwo kali  tuh, mirip banget), tapi lebih smart(smarter) pake Metropolitan

Konsumsi BBM?bisa sampe 2,8 l/100 Km atau sama dengan +/- 1 liter :35Km,, yah mirip2 sama skuter matik lokal disini deh🙂

terus apa yang beda tuh?sama semua kayanya kalo diliat sepintas🙂 ibarat pinang di belah samurai..kalau gue sempet ke eropah(ngarep mode:on) mungkin sekali liat si Honda Metropolitan ini, gue langsung ngomong “Scoopy nyampe Eropa juga yah??”

kalau kita perhatiin baik-baik, bedanya lumayan banyak tuh, kalo yang gue perhatiin sih:

  • Kubikasinya lumayan jauuh bedanya, si Metropolitan cuma 49 cc
  • Metropolitan di desain buat si individualistis(wong ga ada pijakan boncenger)
  • Metropolitan dimensinya lebih kecil dari Scoopy
  • Metropolitan lingkar roda lebih kecil, cuman lebih gambot(cmiiw)
  • Rem depan-belakang masih teromol
  • Scoopy,,eh,,Metropolitan lebih canggih, remnya udah CBS masbro!
well, terakhir, pendapat gue, honda mencoba menciptakan mindset konsumen dengan bentuknya yang khas Honda buat skuter matik retronya, buat jangka panjang sepertinya, but, kayanya kalo di eropa cocok2 aja tuh 50 cc, disini paling rendah 110 cc sekarang,,
Sekian penjelasan dari saya, kalo ada yang ingin dikomentarin, silakan aja mas bro/mbak sis :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s