Komparasi Value CB150R v GSXS150 v V-ixion 150 2017

2017 menjadi tahun yang menarik, kelas sport naked 150 cc menjadi kue yang menggiurkan untuk pabrikan. Saat ini ada tiga model yang ditawarkan tiga pabrikan pada harga sekitar 25 jutaan , yaitu CB150R, GSXS150, dan V-ixion 150 . Fitur yang ditawarkan pun mirip-mirip, sebut saja speedometer full digital, double disk brake, lampu LED, dan ban… Lanjutkan membaca Komparasi Value CB150R v GSXS150 v V-ixion 150 2017

Short Trip ke Gunung Lembu Purwakarta

Berawal dari nyari tempat ngetrip yang dekat dan gak pakai nginap, berangkatlah saya dan Miqdad jam 8 malam dari Bogor. Niatnya bisa sampai di sana jam 1 malam, kemudian summit attack jam 4 dengan estimasi 2 jam mendaki, pas banget jam 6 di puncaknya dan sunrise. Perjalanan diawali dengan hujan yang deras di Bogor, kemudian terus… Lanjutkan membaca Short Trip ke Gunung Lembu Purwakarta

Waktu Terbaik untuk Jalan-Jalan ke Puncak naik Motor

Siapa sih yang gak kenal Puncak, udah jadi tujuan wisata mainstream buat warga sekitar Jabotabek. Jaraknya cukup dekat, hanya sekitar 60 km dari Jakarta. Wisata yang ditawarkan pun beragam, wisata kuliner, pemandangan alam, dan mungkin wisata macet?😅 (Dosen saya pernah bilang, ada lho orang jauh-jauh ke Puncak cuma buat ngerasain macetnya) Oke, kenapa saya memutuskan… Lanjutkan membaca Waktu Terbaik untuk Jalan-Jalan ke Puncak naik Motor

Review Sarung Tangan Eiger Riding Series Megane

Oke, ceritanya lagi butuh sarung tangan buat riding di Aceh, karena sarung tangan Respiro-nya yang bahannya full kain ketinggalan di Bogor 😅 Browsing lah cari toko yang ada di sini, eh ada Eiger ternyata 😆. Well, kenapa beli Eiger, karena dulu pernah pake sarung tangan kulit 80ribuan, kalo dipake riding lama jadi bau keringat tangannya,… Lanjutkan membaca Review Sarung Tangan Eiger Riding Series Megane

Gunung Geureutee dan Pucok Krueng: Quickie Trip di Aceh

Ini adalah post pertama saya tentang perjalanan bermotor di luar Pulau Jawa. Kali ini saya mengunjungi Pucok Krueng dan Gunung Geureutee di Aceh. Perjalanan ini dimulai dari kekosongan waktu weekend, mulailah saya googling mencari tempat wisata yang kira-kira bisa dijangkau naik motor(biar murah sewa-nya 😁). Tentu saya sewa motor cari di O*X, lumayan banyak kok… Lanjutkan membaca Gunung Geureutee dan Pucok Krueng: Quickie Trip di Aceh

Keliling Selatan Jawa Barat (Part 2/2) 

Setelah beristirahat semalam, paginya kita berencana untuk melihat sunrise, sekalian cari sarapan karena di hotel tidak disediakan. Bermodal cuci muka sebentar, masih pakai celana pendek, keluarlah kita jam 5:30, cukup mepet karena sunrise jam 5:34 , deadliner sejati 😅 Sampai di atas tebing, melihat ke arah timur, kita akan melihat garis pantai yang diselingi tebing,… Lanjutkan membaca Keliling Selatan Jawa Barat (Part 2/2) 

Keliling Selatan Jawa Barat (Stone Garden Padalarang, Puncak Guha, Curug Ngebul)(Part 1/2)

Ada yang bilang kalau pergi sedikit orang, niatnya penuh, gak ada yang terpaksa atau cuma ikut-ikutan 😁 Perjalanan dengan persiapan yang minim. berawal dari ajakan teman untuk mengisi liburan Natal dengan jalan-jalan ke Bandung. Ya, ke Bandung, sesimpel itu. Tanpa tahu mana objek yang akan dituju, lewat rute mana saja. H-1 sebelum berangkat, motor masuk… Lanjutkan membaca Keliling Selatan Jawa Barat (Stone Garden Padalarang, Puncak Guha, Curug Ngebul)(Part 1/2)