Jelajahi Tempat Baru tanpa Ragu dengan Informasi Geospasial

Salah satu perkataan Dalai Lama yang populer adalah "Sekali dalam setahun, pergilah ke tempat baru yang belum pernah kamu kunjungi" Bagian paling sulit dari 'pergi ke tempat baru' adalah bagaimana cara mencapainya, apakah jalannya sulit, dan sebagainya - yang kadang tidak bisa ditemukan di catatan perjalanan orang lain. Kadang tempat yang ingin dituju sangat asing... Continue Reading →

Iklan

Road Trip di Pulau Weh

Perjalanan diawali dari kost-an, menumpang labi-labi ke tengah kota, kemudian dilanjutkan menumpang gratis Bus Trans Koetaradja(iya, bis ini gratis :mrgreen) ke Pelabuhan Ulee Lheue, saya berniat menyeberang dengan pelayaran jam 10, sehingga saya datang jam 8:30 pagi, 1,5 jam lebih awal. Benar saja,antrian sudah mengular imbas kapal yang tidak berangkat hari sebelumnya karena ombak yang... Continue Reading →

Evolusi Honda Tiger

Honda Tiger sempat menjadi primadona di Indonesia hingga stop produksi pada tahun 2014. Sekitar 20 tahun diproduksi tentu saja banyak yang mengenal motor ini, dan mengenal juga kelemahan seperti rantainya yang berisik atau tangkinya yang bocor, atau ban yang licin. Nah kita bahas yuk motor yang menarik bagi banyak orang ini: Muncul tahun 1993 dengan... Continue Reading →

ATJEH:Asal Terus Jalan Enak Hidup

Kata-kata itu kebetulan saya lihat di belakang sebuah truk, di Aceh, cukup menggelitik, tapi itu lah yang terjadi hari ini. Hari ini rencananya mau pelesiran ke pantai, ada pantai yang menarik, Pantai Lange, masih lumayan sepi, karena harus mendaki bukit sekitar 1 jam untuk sampai ke sana. Sebenarnya saya lebih tertarik fenomena ombak yang menyembur... Continue Reading →

Pilihan Motor terbaik Untuk Komuter

"Bogor makin macet nih!" begitu mungkin ungkapan sebagian orang yang biasa kita dengar sehari-hari. Tentu saja, meningkatnya jumlah penduduk, tentunya penduduk ini membutuhkan perjalanan ke tempat kerja, sekolah. Buat yang kerja di Jakarta dari daerah Jakarta coret, tentunya akrab dengan transportasi kereta api.(daripada macet di jalan lebih baik berdesakan di kereta, kan?) Saat ini umum... Continue Reading →

Short Trip ke Gunung Lembu Purwakarta

Berawal dari nyari tempat ngetrip yang dekat dan gak pakai nginap, berangkatlah saya dan Miqdad jam 8 malam dari Bogor. Niatnya bisa sampai di sana jam 1 malam, kemudian summit attack jam 4 dengan estimasi 2 jam mendaki, pas banget jam 6 di puncaknya dan sunrise. Perjalanan diawali dengan hujan yang deras di Bogor, kemudian terus... Continue Reading →

Waktu Terbaik untuk Jalan-Jalan ke Puncak naik Motor

Siapa sih yang gak kenal Puncak, udah jadi tujuan wisata mainstream buat warga sekitar Jabotabek. Jaraknya cukup dekat, hanya sekitar 60 km dari Jakarta. Wisata yang ditawarkan pun beragam, wisata kuliner, pemandangan alam, dan mungkin wisata macet?😅 (Dosen saya pernah bilang, ada lho orang jauh-jauh ke Puncak cuma buat ngerasain macetnya) Oke, kenapa saya memutuskan... Continue Reading →

Review Sarung Tangan Eiger Riding Series Megane

Oke, ceritanya lagi butuh sarung tangan buat riding di Aceh, karena sarung tangan Respiro-nya yang bahannya full kain ketinggalan di Bogor 😅 Browsing lah cari toko yang ada di sini, eh ada Eiger ternyata 😆. Well, kenapa beli Eiger, karena dulu pernah pake sarung tangan kulit 80ribuan, kalo dipake riding lama jadi bau keringat tangannya,... Continue Reading →

Atas ↑